Tennis im Frankfurter Grüngürtel an der Nidda

• Unsere schöne Tennisanlage in Harheim liegt direkt am Naturschutzgebiet "Harheimer Ried" an der Nidda, neben der Bezirkssportanlage.
  • Gründungsmitglieder und neue Mitglieder, ältere und viele junge Leute machen den tollen Mix in unserem Verein aus.
  • Wir spielen auf 5 Sandplätzen und pflegen die Geselligkeit im Clubhaus und auf der Terrasse.
  • Mit der Platzeröffnung zum Schleifchen-Turnier beginnt die Saison traditionell rund um den 1. Mai.
  • Clubmeisterschaften, Sommerfest und Herbstfest zählen zu den weiteren Höhepunkten unseres Vereinslebens.
  • Im Jahr 2007 feierte der Verein bereits sein 25-jähriges Bestehen.

Tennis macht auch unseren Jüngsten Spaß

• Der TC Harheim wird immer jünger.
  • Etwa 50% unserer Mitglieder sind Kinder und Jugendliche, die bei uns durch eine Vielzahl von Veranstaltungen wie Schnuppertag, Tenniscamp und Jugendclubmeisterschaften an den wettbewerblichen Tennissport herangeführt werden.
  • 10 Jugendmannschaften gehen in der Saison 2018 in der Medenrunde an den Start
  • Trainer stehen den Kindern und Jugendlichen sowohl in der Sommer- als auch in der Wintersaison zur Verfügung in bringen sie in den Genuss einer vorbildlichen Förderung.

Vom Breitensport bis zum Wettkampfsport

• 2018 treten 14 Medenmannschaften - von den Jüngsten der U8 bis zu den Senioren in den verschiedenen Altersklassen - in verschiedenen Ligen an und bilden somit den aktiven Kern des Vereins.
  • Daneben bilden sich regelmäßig Spaßgruppen mit Spielern, die nicht Medenrunde spielen.
  • Lizenzierte Trainer stehen den Sportlern für Einzel- und Gruppentraining zur Verfügung.

Mitgliedsbeiträge und Anmeldung

Aufnahmeantrag als PDF bzw Word-Datei herunterladen

Aufnahmeantrag als PDF

Aufnahmeantrag als Word

Satzung 2012 als PDF

Mitgliedschaft Jahresbeitrag
Erwachsene 250,- €
Außerordentliche Mitglieder
Schüler, Studenten, Azubis 120,- €
Wehrdienst-, Wehrersatzdienstleistende 120,- €
Jugendliche, ab U15 bis U18 90,- €
Jugendliche, bis U14 60,- €
Passive Mitglieder
Erwachsene 40,- €
Jugendliche 5,- €
Ermäßigung des laufenden Jahresbeitrags
Familienmitgliedschaft (2 Erwachsene und Kinder U-18) 490,- €
Ehepartner ordentlicher Mitglieder als ordentliche Mitglieder 200,- €
Tagesfreizeitmitgliedschaft (Spielberechtigt bis 16:00 Uhr) 160,- €

Vermietung unseres Clubhauses!

Unser Clubhaus kann während der Saison für Ihre privaten Veranstaltungen gemietet werden ! Voraussetzung ist jedoch, dass Ihre private Feier nicht terminlich mit einer Veranstaltung oder einem Medenspiel kollidiert.

Wir haben keine Gastronomie im Clubhaus. Es ist eine kleine Küche sowie die Bar/Theke vorhanden.

Es kann vor Ort im Rahmen der gegebenen Umstände Essen zubereitet werden.

Setzten Sie sich diesbezüglich mit einem unserer Vorstandmitglieder (s. wichtige Kontaktadressen unseres Vereins) in Verbindung.

Die Miete beträgt 150 Euro zuzüglich 100 Euro Kaution. Das Klubhaus ist anschliessend besenrein zu übergeben.