Schnup­per­tage für Kinder

Unser Jugendtrainer Sebastian Wiesinger und unser Jugendwart Thomas Linkmann veranstalten jedes Jahr im April in den beiden Grundschulen Berkersheim und Harheim für alle Kinder der Klassen 1 - 4 „Tennis-Schnuppertage“.

Jeweils einen Vormittag können die Grundschulkinder erste Bekanntschaft mit dem Tennis­schläger schließen und Vor- und Rückhände üben, sowie ihre allgemeine Sportlichkeit in verschiedenen Geschicklichkeitsübungen unter Beweis stellen.

Wer auf den Geschmack kommt, kann anschließend Anfang Mai (der genaue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben) auf unserer Anlage ein kostenloses Probetraining bei Sebastian Wiesinger durchführen.

Die Resonanz auf unsere Schnuppertage ist bisher immer sehr erfreulich, so dass wir viele talentierte und engagierte Kinder für den Tennissport gewinnen konnten.

Jugend­club­meister­schaften

Mit unseren Jugendclubmeisterschaften nach den Sommerferien läuten wir traditionell die letzten Wochen der Tennissaison ein und bringen nochmal richtig Leben auf die Anlage.

Hier bietet sich den wettkampferprobten Jugendlichen letztmalig Gelegenheit, um Punkte zu kämpfen. Insbesondere aber auch junge Spielerinnen und Spieler, welche noch keine Medenspiel-Erfahrung sammeln konnten, können hier in ungezwungener Atmosphäre Wettkampfluft schnuppern.

Die Jugendmeister werden in einem eintägigen Turnier ermittelt.

Die Teilnehmer - im Alter zwischen 8 und 18 Jahren - werden gemäß Alter und Spielstärke in entsprechende Gruppen aufgeteilt. Innerhalb dieser Gruppen streben wir an, jeden gegen jeden spielen zu lassen und auf diese Weise die Clubmeister zu ermitteln.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten tolle Preise, Pokale und Medaillen.

Der Sport und der Spaß stehen an diesem Tag im Mittelpunkt. Das Turnier bietet aber auch den Eltern unserer Jugendlichen Gelegenheit, bei Snacks und Getränken einen schönen Spätsommertag auf unserer Anlage zu verbringen.

Auch im Jahr 2018 planen wir, die Jugendmeisterschaften wieder in der ersten Septemberhälfte abzuhalten. Auch wenn der Termin dann bald fest steht, müssen wir uns wegen des unbeständigen Wetters im Spätsommer eine Verschiebung um einen Tag oder um eine Woche vorbehalten.

Tennis­camps

Die Tennisschule Wiesinger bietet in fast allen Schulferien - je nach Resonanz - intensive Tennis-Feriencamps an.

Für die Vorbereitung auf die Medenspielsaison findet in den Osterferien ein Trainingscamp in einer unserer nächstgelegenen Hallen statt.

In den Sommerferien finden in der Regel, je nach Interesse, zwei Camps - am Anfang und am Ende der Ferien - auf unserer Tennisanlage statt.

Die Tenniscamps haben in der Regel folgendes gemeinsam:

• Dauer 1 Woche / 5 Tage von Mo - Fr
  • 2 Stunden Training am Vormittag
  • Große Mittagspause mit leckerer, gesunder Verpflegung
  • 2 Stunden Training am Nachmittag
  • Je 1 erfahrener Jugendtrainer pro Tennisplatz

Darüber hinaus veranstaltet die Tennisschule Trainingscamps im Rahmen von Tennisreisen, auch in den Mittelmeerraum. Hier besteht die Gelegenheit, unter mediterraner Sonne intensiv zu trainieren und auch Kontakt zu Spielern aus anderen Vereinen zu knüpfen.

Genaue Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.